NIXON RESTAURANT

thumb_up 646 gefällt
phone
Klicken Sie hier, um das Telefon anzuzeigen.
Informationsanfrage

NIXON RESTAURANT Firmen Informationen

Allgemeine Informationen

Meine Geschichte:

Mein Name ist Pia-Engel Nixon. Ja, Engel ist mein zweiter Vorname, den mir meine Mutter gegeben hat. Mama war eine „Kräuterhexe“ und hatte eine enge Verbindung zur Natur und zum Spirituellen. Sie war eine große Sammlerin von Engeln jeglicher Art. Als ich am 27. April 1978 in Herne das Licht der Welt erblickte, war ich ihr kleiner Pia-Engel, und darauf bin ich sehr stolz.

Aufgewachsen bin ich in Recklinghausen-Süd, Herne und Oer-Erkenschwick in einem Drei-Generationen-Haushalt.
Seitdem ich denken kann, gab es in unserer Familie gewisse „ritualisierte“ Abläufe, wie zum Beispiel das Kaffee trinken um halb drei bei Oma und Omi. Es gab immer Muckefuck oder Kaffee - ich bin Kaffee-Genießerin seit meinem sechsten Lebensjahr - und selbstgemachten Zwetschgenkuchen, Apfelpfannkuchen oder im Bierteig frittierte Holunderblüten aus unserm Garten. Die Kaffeezeit wurde genutzt, um den nächsten Tag zu besprechen, um zu quatschen und manchmal auch, um alte Fotos anzusehen und Omi´s Geschichten von früher zuzuhören.

Beim Abendessen saßen wir immer an unserem großen Tisch zusammen, und jeder war willkommen. Ob Geschäftspartner meines Vaters, Freunde von uns Kindern oder unsere Au Pair-Mädchen aus den USA und aus Schottland. Mama und Oma sorgten immer dafür, dass es genug zu essen für alle gab.

Aufgrund unserer Familienzusammenstellung und dem sich im Aufbau befindlichen Familienunternehmen, reisten meine Eltern schon immer viel um die Welt. Mama war leidenschaftliche Köchin. Sie brachte aus aller Welt Ideen und Rezepte mit, die sie dann zu Hause umsetzte. So kamen wir vier Kinder schon früh in den Genuss, Schnecken, Froschschenkel, Austern, Kaviar, Sushi oder Currys entdecken zu dürfen.

Nach meinem Schulabschluss reiste ich 1999 nach Sydney (Australien), wo ich Grafikdesign studierte, das Kochen lernte und meinen Nachnamen bekam.
Schon immer liebte ich das Kreative, dass ich optimal beim Kochen ausleben konnte, sodass ich im Bereich Grafikdesign nur nebenbei einige Jobs annahm.
Ich durfte in wunderbaren, innovativen und aufstrebenden Cafés, Bars und Restaurants in Sydneys Hafenstadt arbeiten. Fast wie selbstverständlich eröffnete ich 2008 das Restaurant Pyrama mit meinem guten Freund Jim Larcan.
Die moderne, australische Cuisine ist einzigartig, eine wahnsinnige Mischungen, ein Crossover aus allen nur denkbaren, unterschiedlichen nationalen Geschmäckern. Einfach wundervoll!

Nach 10 Jahren im wunderschönen Australien zog es mich wieder zurück in meine Heimat, dem einzigartigen, facettenreichen Ruhrpott.
Ja, die Heimat bleibt die Heimat,und ich fühle mich hier „sauwohl“!

Ende 2009 entdecke ich das Konzept Kochschule in der Kochwerkstatt Ruhrgebiet in Herten, und lernte dieses Konzept lieben. 2010 eröffne ich, mit meinem damaligen Partner, die erste Weber Grillakademie in Nordrhein-Westfalen.
Mein erstes, eigenständiges Unternehmen „Engel´s Küche“ ging 2011 an den Start.
Bis Ende 2015 reise ich durch ganz Deutschland, um unzähligen Gourmets das Kochen und Grillen beizubringen oder auf Messen als Showköchin die Pfannen zu schwenken.

2013 lerne ich Mirko Simnovec (sitesmedia) kennen und steig kurz darauf in das Projekt „POTT.CURRY- die scharfe Sauce aus dem Pott“ ein.
Mit der eigenen „Currywurstbar“ reisten wir quer durch Deutschland,und sind seitdem bei diversen Aftershow Partys (1Live Krone, Red Dot Design Award, Deutscher Comedy Preis, Deutscher Fernsehpreis, ECHO, GNTM u.v.m.) präsent.
Ende 2015 eröffneten wir gemeinsam den ersten POTT.CURRY Imbiss in Recklinghausen.

Anfang 2016 arbeite ich intensiv mit Frank Rosin für ein Online-Projekt zusammen. Frank erzählte mir von einer Gastronomie, die schon lange einen neuen Pächter sucht…also fuhren wir hin!
Sofort verliebte ich mich in den wunderschön gelegenen Golfclub, der in einer grünen Oase im Ausläufer des Buerschen Grüngürtels.

Nach gründlichen Überlegungen, entschied ich mich mit „Kopf und Herz“ ein neues Kapitel aufzuschlagen.

Seit dem 1. Juli 2016 bin ich nun die neue Pächterin der Gastronomie im Golfclub Haus Leythe und das Restaurant NIXON öffnete seine Pforten. Getreu meinem Motto „Genießen ist mein Lebensinhalt und Kochen meine Leidenschaft.“ freue ich mich sehr als leidenschaftliche Gastgeberin, immer wieder aufs Neue, kulinarische Akzente zu setzen.

Stay tuned!

Gelsenkirchen

Öffnungszeiten
Telefonnummer
+4920977390
Weblinks
Soziale Medien
Schlüsselwörter
restaurant

NIXON RESTAURANT Reviews & Ratings

How do you rate this company?

Sind Sie der Inhaber dieses Unternehmens? Wenn ja, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, das Profil Ihres Unternehmens zu aktualisieren, Produkte und Angebote hinzuzufügen und eine höhere Position in Suchmaschinen zu erreichen.

Eine ähnliche Seite für Ihr Unternehmen? Stelle sicher, dass jeder dich und dein Angebot finden kann. Erstellen Sie Ihre eigene Firmenseite auf Yoys - es ist einfach und unkompliziert!
Deine Firmenname